Azioni all'uscita

È possibile eseguire alcune azioni alla chiusura del browser.

Finestra di conferma di chiusura

È possibile far sì che Opera visualizzi una finestra di conferma ogni volta che si esce dal programma, per evitare chiusure accidentali. Per attivarla, andare in Impostazioni > Preferenze > Avanzate > Navigazione e spuntare la casella "Conferma l'uscita".

Svuotare la cache

Per svuotare la cache ogni volta che si esce dal browser andare in Impostazioni > Preferenze > Avanzate > Cronologia e nella sezione Cache su disco spuntare la casella "Svuota all'uscita". Per associare un suono alla chiusura del browser, andare in Impostazioni > Preferenze > Avanzate > Notifiche e selezionare "Uscita da Opera" nella sezione dedicata ai suoni del programma.

Svuotare i cookie

Per eliminare i nuovi cookie all'uscita dal browser, andare in Impostazioni > Preferenze > Avanzate > Cookie e spuntare la casella "Elimina nuovi cookie all'uscita". I cookie creati durante la sessione verranno eliminati mentre quelli più vecchi conservati.

Eliminare i documenti archiviati

Per eliminare i documenti archiviati durante la sessione, specialmente quando si utilizza un computer pubblico, selezionare Impostazioni > Preferenze > Avanzate > Cronologia e spuntare la casella "Svuota all'uscita".