Impostazione di Opera come browser predefinito

È possibile impostare Opera come browser predefinito del sistema in modo che quando si richiede un contenuto web, Opera venga avviato automaticamente.

In Windows, al secondo avvio, viene visualizzata una finestra di dialogo che chiede se impostare Opera come browser predefinito. Selezionare "OK" per confermare.

Se la finestra è stata annullata in precedenza, seguire questi passaggi per impostare Opera come predefinito:

1. Andare in Preferenze > Avanzate > Programmi.
  2. Spuntare l'opzione "Controlla che Opera sia il browser predefinito all'avvio".
  3. Al successivo avvio di Opera, rispondere "Si" alla richiesta di configurare il browser come predefinito.