Segnalibri

Opera contiene un piccolo insieme predefinito di segnalibri. È possibile aggiungerne di nuovi o organizzare quelli presenti.

Suggerimenti:

Accedere ai segnalibri

È possibile accedere ai segnalibri dal pannello Segnalibri, direttamente dal menu Segnalibri o cliccando su Segnalibri > Gestione dei segnalibri....

Suggerimento: È consigliabile aggiungere un alias ai segnalibri usati più di frequente. Ad esempio, si può aggiungere l'alias "tv" al segnalibro della propria guida TV. Per accedere alla guida, in tal modo, sarà sufficiente digitare "tv" nel campo indirizzi e premere Invio.

Gestione dei segnalibri

Operazione Come effettuarla
Creare un segnalibro per la pagina web attiva Trascinare l'icona della pagina nel pannello segnalibri o premere Ctrl+D
Aprire un segnalibro nella scheda attiva Cliccare sul segnalibro
Apri segnalibro in una nuova scheda Premere Maiusc e doppiocliccare sul segnalibro oppure cliccare col tasto centrale sul segnalibro
Aprire un segnalibro in secondo piano Premere Ctrl+Maiusc e doppiocliccare sul segnalibro
Rendere un segnalibro facilmente accessibile Trascinare il segnalibro o l'icona di pagina in una barra degli strumenti qualunque
Cercare un segnalibro Inserire il testo da ricercare nel campo "Ricerca veloce"
Creare una cartella di segnalibri Aprire il menu a tendina del tasto "Aggiungi" e selezionare "Nuova cartella"
Aprire tutti i segnalibri della cartella selezionata Trascinare la cartella nell'area di lavoro di Opera
Spostare i segnalibri o le cartelle Trascinare gli elementi desiderati e rilasciarli nella nuova posizione
Ordinare i segnalibri Segnalibri > Gestione dei segnalibri... e cliccare su "Visualizza"
Accedere rapidamente a un segnalibro Premere Maiusc+F2 e digitare l'alias del segnalibro
Gestione dei segnalibri Premere Ctrl+Maiusc+B

Proprietà di un segnalibro

Premere Alt+Invio per:

Barra personale

La barra dei segnalibri può essere utilizzata per contenere segnalibri, bookmarklets, cartelle di segnalibri e ricerche web utilizzati di frequente. Nota: questa barra sostituisce quella personale esistente nelle versioni di Opera precedenti Opera 11.

Questa barra degli strumenti è disabilitata per impostazione predefinita.

Attivare/Disattivare la barra dei segnalibri

Per attivare o disattivare la barra dei segnalibri andare in Barre degli strumenti e selezionarla o deselezionarla dall'elenco.

Utilizzo della barra degli strumenti

Trascinare segnalibri e cartelle del pannello segnalibri, link, schede di pagina e bookmarklet direttamente sulla barra dei segnalibri. In alternativa, fare clic col tasto destro su un segnalibro nel pannello, selezionare "Proprietà" e spuntare l'opzione "Mostra sulla barra dei segnalibri".

Per aggiungere un campo di ricerca alla barra, selezionarlo dal menu contestuale (clic destro).