Le zoom

Le zoom vous permet de grossir le contenu pour lire plus facilement les sites web ayant du texte très petit, ou de visualiser toute une page en dézoomant. Le zoom d'Opera agit sur tous les éléments de la page et non pas uniquement sur le texte.

Pour l'utiliser, allez en bas à droite de la fenêtre et cliquez sur le bouton de zoom (100%). Utilisez le curseur de zoom pour zoomer ou dézoomer. Pour rétablir le zoom par défaut, cliquez sur la flêche à gauche du curseur et sélectionnez 100%.

Modifier les réglages du zoom

Pour modifier le zoom par défaut et l'appliquer automatiquement aux pages web, allez dans Réglages > Préférences > Pages web et sélectionnez le zoom par défaut dans le champ "Zoom de la page".