Utiliser d'autres programmes pour certaines actions

Réglages > Préférences > Avancées > Programmes

Choisissez quels programmes doit ouvrir Opera pour gérer des protocoles spécifiques.

Gestionnaire de protocoles

Vous pouvez créer votre propre liste de programmes à lancer lorsque vous exécutez des protocoles particuliers dans Opera. La liste par défaut comprend :

Protocole But
mailto Choisissez l'application à ouvrir pour les emails, le client intégré à Opera, le client par défaut sur votre ordinateur ou un autre client.
rtsp Choisissez l'application qu'Opera devrait utiliser pour afficher les flux RTSP
mms Choisissez l'application qu'Opera devrait utiliser pour afficher les flux MMS

Vous pouvez demander à Opera de vérifier à chaque démarrage s'il est bien le navigateur par défaut sur votre ordinateur.