Les icônes de page

Une page Web peut définir une petite icône pour s'identifier. Opera va afficher l'icône dans le champ d'adresse, dans les signets, dans les onglets et ainsi de suite.

La méthode standard pour faire ceci est de spécifier link rel="raccourci vers l'icône" dans le document de la page. Toutefois, sur certains serveurs un fichier appelé favicon.ico est placé dans le répertoire racine sans lien du document.

Par défaut, Opera affichera les deux types d'icônes.

Réglages des icônes de page

Si vous voulez ignorer toutes les icônes des pages web, ou bien afficher uniquement les icônes correctement liées à partir des documents, vous pouvez modifier les réglages. Allez dans Réglages > Préférences > Avancées > Navigation et choisissez les réglages souhaités dans le champ "Icône de la page".