Télécharger et installer Opera

Télécharger et installer le navigateur de bureau

Pour installer le navigateur de bureau Opera, allez sur notre page de téléchargement et suivez les instructions pour obtenir simplement la dernière version officielle.

32 bits ou 64 bits ?

Des versions 32 bits et 64 bits sont disponibles pour Windows.

Si vous désirez voir sur quoi nous travaillons actuellement, essayez Opera Next.

Plus d'une installation

Si vous désirez nous aider en testant les versions disponibles sur le blog de l'équipe Opera Desktop, vous devrez peut-être modifier les options d'installation. Comme certaines de nos versions expérimentales mettront par défaut à jour votre version stable d'Opera, c'est une bonne idée de modifier les options pour l'installer parallèlement à votre version stable.

Pour une deuxième installation séparée, suivez les étapes suivantes :

1. Créez un dossier dans un emplacement où vous avez les droits en écriture (pas Program Files). Donnez lui un nom que vous reconnaitrez facilement.
  2. Démarrez le programme d'installation et cliquez sur "Options".
  3. Changez le "Chemin d'installation" pour l'emplacement du nouveau dossier que vous avez créé.
  4. Changez "Installer pour" en "Installation indépendante (USB)". Note : cette option devient disponible après que vous ayez changé le champ "chemin d'installation".