Importer ou exporter des données

Importer des données dans Opera

Vous pouvez importer des signets (favoris), du courrier, des flux RSS et des contacts d'autres programmes, comme Internet Explorer, Firefox et d'anciennes versions d'Opera.

Pour importer des données :

Note : Pour les signets de Mozilla Firefox, consultez les étapes supplémentaires avant de commencer.

1. Sélectionnez Réglages > Importer et exporterFichier > Importer et exporter.
  2. Sélectionnez une des options d'import de la liste.
  3. Naviguez pour trouver le dossier contenant vos anciennes données.
  4. Surlignez et cliquez sur "Ouvrir" pour sélectionner le dossier.
  5. Un dialogue de confirmation apparaît. Sélectionnez Select "OK".

Import des signets Mozilla Firefow

Mozilla peut stocker le fichier des signets différemment des autres navigateurs. Si vous ne pouvez pas trouver le fichier, essayez les étapes suivantes :

1. Dans Firefox, cliquez sur le bouton des marque-pages sur la droite de la barre d'outils de navigation (Windows XP : cliquez sur le menu des marque-pages) et sélectionnez "Afficher tous les marque-pages" pour ouvrir la fenêtre de la bibliothèque.
  2. Dans la barre d'outils de la fenêtre de la bibliothèque, cliquez sur "Importer et Sauvegarder" et choisissez "Exporter les marque-pages en HTML". Enregistrez le fichier dans un endroit dont vous vous souviendrez.
  3. Suivez les étapes pour importer montrées au-dessus et sélectionnez ce dossier pour l'étape 3.
  4. Les signets importés sont stockés dans un nouveau dossier séparé, dans votre gestionnaire de signets d'Opera. (Signets > Gérer les signets).

Exporter des données d'Opera

Vous pouvez exporter les données comme les listes de flux RSS, les signets et les contacts. Pour vos signets, si vous avez besoin de les utiliser avec un autre navigateur sur un autre ordinateur, exportez les signets dans un fichier HTML. Beaucoup de navigateurs peuvent importer les signets dans ce format, même s'ils ne peuvent pas importer les signets dans le format propre à Opera.

Pour exporter des données d'Opera, suivez les étapes suivantes :

1. Allez dans Réglages > Importer et exporterFichier > Importer et exporter.
  2. Choisissez le nom de fichier, modifiez l'emplacement si vous voulez le retrouver facilement, et cliquez sur "Enregistrer".
  3. Importer le fichiers des données selon les instructions de votre autre navigateur.