Mode plein écran

Le mode plein écran permet d'utiliser toute la surface de votre écran pour la navigation. Cela supprime toutes les barres d'outils et les menus mais vous pourrez bien sûr toujours utiliser les menus contextuels, les raccourcis souris, et les raccourcis clavier.

Activez ou désactivez le mode plein écran

Pour activer le mode plein-écran, allez dans Page > Plein écran. Pour retourner à l'affichage normal, retournez dans le même menu pour déselectionner l'option.

Autre possibilité : cliquez avec le bouton droit dans la page web et sélectionnez "Plein écran" dans le menu contextuel.

Raccourci clavier : F11

Opera Show

Si un document web est conçu pour être "présenté", le passage en mode plein écran transformera Opera en outil de présentation. Appuyez sur Page Haut et Page Bas pour passer les diapositives.

Pour plus d'informations sur les présentations, consultez l'article des développeurs d'Opera, "Créer des présentations/diaporama en HTML et CSS".