Enregistrer les données pour les formulaires en ligne

Certains sites vous demandent des informations personnelles comme votre adresse et votre nom. Plutôt que de les entrer à chaque fois, vous pouvez les entrer une fois pour toutes ici.

Une fois cela fait, vous pourrez remplir rapidement les formulaires à partir d'un menu déroulant lorsque vous commencez à taper, ou en cliquant avec le bouton droit sur le champ.

Cliquez avec le bouton droit sur n'importe quel champ d'entrée, même dans les sessions de discussions et les emails, pour faire apparaître le sous menu "Insérer Info.Personnelles", où vous pouvez sélectionner les informations entrées dans les préférences.

Si Opera reconnaît un formulaire pour lequel vous avez entré des informations dans les préférences de formulaire, vous pouvez aussi utiliser le gestionnaire de mots de passe pour le remplir. Cliquez sur l'icône du gestionnaire de mots de passe ou appuyez sur Ctrl+Entrée.

Astuce : Utilisez les champs "Autres" pour des adresses alternatives ou des données que vous utilisez souvent.