Définir Opera en tant que navigateur par défaut

Vous pouvez définir Opera comme étant votre navigateur par défaut pour qu'il s'ouvre automatiquement lorsque vous souhaitez visualiser des pages web ou autres informations en provenance d'internet.

Sur Windows, la deuxième fois que vous lancerez Opera, un dialogue s'affichera vous demandant si vous souhaitez qu'Opera deviennent votre navigateur par défaut. Sélectionnez "OK" pour confirmer.

Si vous avez annulé ce dialogue précédemment, suivez ces étapes afin de définir Opera comme étant votre navigateur par défaut :

1. Allez dans Préférences > Avancées > Programmes.
  2. Cochez l'option "Vérifier si Opera est le navigateur par défaut".
  3. La prochaine fois que vous démarrerez Opera, répondez "Oui" lorsque le dialogue vous demandera si Opera doit être le navigateur par défaut.