Aide d'Opera

Réglages de la caméra

Lorsque vous visitez un site web qui offre des services utilisant des caméras, comme des applications de photo ou de suivi du visage, le site va devoir se connecter à la webcam de votre ordinateur. Opera affiche une notification liée au badge de la barre d'adresse, et vous demande d'autoriser ou de refuser l'accès à votre webcam. Les options à votre dispositions sont :

Toujours permettre (défaut)
L'accès sera toujours autorisé lorsque vous visitez ce site
Permettre une fois
L'accès sera autorisé temporairement, jusqu'à ce que vous quittiez le navigateur ou que vous rechargiez la page. L'autorisation vous sera redemandée la prochaine fois que vous visiterez ce site.
Refuser
L'accès sera toujours refusé. L'autorisation ne vous sera plus redemandée lorsque vous visiterez ce site à nouveau.

Appuyez sur “OK” pour confirmer votre sélection, ou sur “Annuler” pour quitter le dialogue. Si vous sélectionnez “Annuler”, la question vous sera reposée la prochaine fois que vous visiterez ce site.

Lorsque vous avez autorisé l'accès et que la caméra est allumée, un indicateur de caméra s'affiche dans le badge de la barre d'adresse.

Pour éteindre la caméra pour un site spécifique, allez sur le site et cliquez sur le badge de la barre d'adresse. Dans le dialogue des “Réglages d'accès” et sélectionnez “Refuser”.

Pour en savoir plus sur les informations de sécurité du site avant de prendre une décision, cliquez sur l'onglet sécurité de cette notification. Pour plus de détails sur les informations de sécurité, consultez Protection anti-fraude et logiciels malveillants.