Signets

Opera comporte une sélection de signets. Vous pouvez y ajouter vos signets et les organiser comme vous le souhaitez.

Astuce :

Accéder aux signets

Les signets se trouvent dans le panneau Signets, à partir du menu Signets ou en allant dans Signets > Gérer les signets.

Astuce : Ajoutez des surnoms à vos signets les plus utilisés. Par exemple, donnez le surnom "tv" à la page de votre guide TV personnalisé. Pour accéder à ce guide, il vous suffira d'entrer "tv" dans le champ d'adresse et d'appuyer sur Entrée.

Gérer les signets

Opération Comment l'effectuer
Créer un signet pour la page Web active Faites glisser l'icône de la page de la barre d'adresse dans le panneau Signets, ou appuyez sur Ctrl+D
Ouvrir un signet dans l'onglet actif Cliquez sur le signet
Ouvrir un signet dans un nouvel onglet Appuyez sur Maj et double-cliquez sur le signet, ou cliquez avec le bouton du milieu sur le signet
Ouvrir un signet en arrière-plan Appuyez sur Ctrl+Maj et double-cliquez sur le signet
Rendre le signet toujours accessible Faites glisser le signet ou l'icône de la page sur n'importe quelle barre d'outils
Rechercher un signet Entrez le texte à rechercher dans le champ "Recherche rapide"
Créer un dossier pour organiser les signets Cliquez sur la flèche du bouton "Ajouter", sélectionnez "Nouveau dossier"
Ouvrir tous les signets du dossier sélectionné Faites glisser le dossier de signets dans l'espace de travail d'Opera
Déplacer les signets et les dossiers Utilisez le glisser/déposer
Classer vos signets Signets > Gérer les signets, et cliquez sur "Affichage"
Accès Rapide au signet Appuyez sur Maj+F2 et commencez à entrer le surnom
Gérer les signets Appuyez sur Ctrl+Alt+ B

Propriétés des signets

Appuyez sur Alt+Entrée pour :

Barre personnelle

Vous pouvez placer sur la barre de signets vos signets/applisignets, vos dossiers de signets et vos recherches web afin de pouvoir y accéder directement. Note : ceci remplace la barre personnelle, qui existait dans les versions d'Opera antérieures à Opera 11.

Cette barre d'outils est désactivée par défaut.

Activer ou désactiver la barre des signets

Pour activer ou désactiver la barre de signets, allez dans Barres d'outils et sélectionnez la ou non dans la liste.

Utiliser la barre des signets

Faites glisser les signets et les dossiers du panneau des signets, des liens, des onglets de pages et des applisignets directement dans la barre de signets.Vous pouvez aussi cliquer avec le bouton droit sur un signet du panneau, sélectionner "Propriétés" et cocher l'option "Afficher sur la barre de signets"

Pour ajouter une recherche sur la barre de recherche, sélectionnez-la à partir du menu obtenu en cliquant avec le bouton droit sur la barre personnelle.