Iconos de página

Un página web puede asignar su representación a un icono de pequeñas dimensiones. Opera muestra este icono en el campo de dirección, en los marcadores, las pestañas de página y cosas así.

El método estándar de hacer ésto es especificar link rel="shortcut icon" en el documento de página. Sin embargo, a veces se coloca un fichero llamado favicon.ico en el directorio raíz del servidor, sin ningún enlace al documento.

Opera mostrará, de modo predeterminado, ambos tipos de icono.

Ajustes de iconos de página

Si se desean ignorar todos los iconos de página o ver sólo los iconos de página correctamente enlazados desde el documento se pueden cambiar estos ajustes. Se va a Configuración > Opciones > Avanzado > Navegación y se escogen los ajustes deseados en el campo "Iconos de página".