Andere Programme für bestimmte Aktionen verwenden

Einstellungen > Einstellungen... > Erweitert > Programme

Wählen Sie, welche Programme Opera für bestimmte Protokolle verwenden soll.

Protokolle verwalten

Hier können Sie Ihre eigene Liste mit Programmen verwalten, die bei bestimmten Protokollen aktiviert werden sollen. Die Standardliste enthält folgende Einträge:

Protokoll Verwendungszweck
mms Wählen Sie, welche Anwendungen Opera für MMS-Streams verwenden soll
rtsp Wählen Sie, welche Anwendungen Opera für RTSP-Streams verwenden soll
mailto Wählen Sie, welche E-Mail-Anwendung Sie in Opera verwenden möchten: Operas eigenes E-Mail-Modul, das als Standardanwendung auf Ihrem PC eingestellte Programm oder einen anderen E-Mail-Client.

Sie können Opera so einstellen, dass Sie eine Benachrichtigung erhalten, sollte Opera bei einem Neustart nicht mehr der Standard-Webbrowser auf Ihrem Rechner sein.