Opera Next

Was ist Opera Next?

Opera Next ist eine parallele Version von Opera, die schon die topaktuellen neuen Funktionen enthält. Sie eignet sich besonders für Entwickler und Tester. Sie können diese Version unabhängig von Ihrer primären Opera-Version installieren und ausführen; die beiden Versionen vermischen nichts und sind unabhängig voneinander. Um Verwirrung zu vermeiden, unterscheiden sich Opera und Opera Next durch ihr Aussehen:

Aber es ist hauptsächlich der Unterschied im Verhalten, der Opera Next ausmacht:

Standardmäßig wird Opera Next automatisch aktualisiert, sobald eine neue Version (ein neuer Snapshot) auf dem Opera Desktop Team-Blog erscheint, eingeschlossen sind alle Alpha- und Betaversionen die von Opera veröffentlicht werden. Um den Release-Zyklus zu verlangsamen, und damit Sie nur Alpha- und Betaversionen, nicht aber alle Snapshots vom Opera Desktop Team-Blog erhalten, deaktivieren Sie die Option Download All Snapshots, und speichern Sie die Einstellung ab.

Snapshot Alpha Snapshot Beta Snapshot RC Final
Opera Next (mit Snapshots) X X X X X X X
Opera Next (keine Snapshots) X X X
Opera X

Verwenden Sie die letzte finale Opera-Version (stabile Version) für Ihr tägliches Surfen. Um die letzte und mit neuen Funktionen ausgestattete Opera-Version zu testen, verwenden Sie Opera Next.