Browser Layout-Übersicht

Standardmäßig verfügt der Browsers, angefangen in der linken oberen Ecke, über folgende Elemente: Das Hauptmenü und die Tableiste, darunter befindet sich die Adressleiste gefolgt vom Anzeigefenster. Die Statusleiste wird am unteren Rand des Browsers angezeigt. Die Paneele werden, wenn eingeschaltet, an der linken Seite gezeigt.

1. Adressfeld
  2. Suchfeld
  3. Tableiste
  4. Hauptmenü
  5. Geschlossene Tabs
  6. Anzeigefläche für Webinhalte
  7. Zoom-Schieberegler, An Breite anpassen, und Bilder-Anzeige
  8. Opera Turbo-Symbol
  9. Opera Link-Symbol
  10. Paneele
  11. Paneel-Auswahl
  12. Paneel-Schaltfläche (zum Ein-/Ausschalten der Paneele)