Daten für Online-Formulare speichern

Bei manchen Webseiten müssen Sie persönliche Informationen wie Name und Adresse in ein Formular eintragen. Anstatt die identischen Informationen immer wieder eintippen zu müssen, können Sie diese Daten hier ein einziges Mal eingeben.

Nachdem Sie hier Ihre oft benötigten persönlichen Daten eingegeben haben, können Sie diese in Textfeldern einfügen. Sobald Sie angefangen haben zu tippen oder nach einem Rechtsklick in das aktivierte Feld erscheint eine Auswahlliste, aus der Sie den entsprechenden Eintrag auswählen können.

Ein Rechtsklick in ein Eingabefeld, auch im Chat und in E-Mail-Nachrichten, ruft das Untermenü »Persönliche Daten einfügen« auf, und Sie können dort die gewünschte Information aus Ihren gespeicherten aus den Einstellungen einfügen.

Erkennt Opera ein Formularfeld als ein identisches Feld, in das Sie persönliche Informationen in den Einstellungen für Formulare hinterlegt haben, können Sie diese automatisch per Schaltfläche des Passwort-Managers in der Adressleiste oder durch Drücken von Strg+Eingabetaste einfügen.

Tipp: Verwenden Sie die Felder für »Weiteres«, um dort alternative Adressen oder andere persönliche Daten zu hinterlegen, die Sie wiederholt oft selbst in Formular-Eingabefeldern eintippen müssen.