Opera als Standardbrowser setzen

Sie können Opera als Standardbrowser festlegen, damit Opera automatisch geöffnet wird, wenn Sie Webseiten oder Informationen aus dem Internet anfordern.

Unter Windows wird beim zweiten Starten von Opera ein Dialog angezeigt und Sie werden gefragt, ob Sie Opera als Ihren Standardbrowser verwenden möchten. Wählen Sie »OK«, um dies zu bestätigen.

Haben Sie diesen Dialog bereits früher schon mal abgebrochen, gehen Sie folgendermaßen vor um Opera als Standardbrowser festzulegen:

1. Wählen Sie Einstellungen > Erweitert > Programme.
  2. Aktivieren Sie die Option »Beim Start prüfen, ob Opera Standardbrowser ist«.
  3. Beim nächsten Start von Opera, klicken Sie auf »Ja«, wenn dar Dialog angezeigt wird, ob Sie Opera als Standardbrowser auf Ihrem Computer verwenden möchten.