Aggiornamenti automatici

Opera include un sistema di aggiornamento automatico per consentirvi di avere installata sempre l'ultima versione del programma, con le ultime funzionalità disponibili e gli importantissimi aggiornamenti di sicurezza e stabilità.

La finestra di aggiornamento automatico viene visualizzata al rilascio di ogni nuovo aggiornamento consigliato. Opera inoltre verifica e notifica la presenza di aggiornamenti ad intervalli regolari, ricordando gli eventuali aggiornamenti non installati. La finestra include le informazioni sull'aggiornamento e la guida per installarlo.

Opzioni della finestra di aggiornamento automatico

Nella finestra di aggiornamento automatico sono disponibili le seguenti opzioni:

Ricorda in seguito
Questa opzione chiude la finestra rimandando l'aggiornamento.
Scarica e installa
Questa opzione avvia lo scaricamento dell'aggiornamento. Le informazioni sul trasferimento compaiono in basso a destra nella barra di stato. Al termine del trasferimento, la finestra offrirà due opzioni:
  • Installa adesso - Opera viene riavviato immediatamente e l'aggiornamento installato.
  • Installa in seguito - L'aggiornamento verrà installato al successivo avvio di Opera.
Installa automaticamente gli aggiornamenti futuri
È consigliato attivare questa opzione. Così facendo, gli aggiornamenti futuri avverranno silenziosamente, ovvero:
  • La finestra di aggiornamento automatico non verrà più visualizzata.
  • Gli aggiornamenti verranno scaricati automaticamente.
  • Le informazioni sugli aggiornamenti, se disponibili, verranno visualizzate in forma minimizzata nella barra di stato. Basterà cliccarvi sopra per aprire la finestra di aggiornamento.
  • La versione aggiornata di Opera verrà installata automaticamente al riavvio del browser.

Per completare l'aggiornamento è necessario essere amministratori del sistema o conoscere la password dell'amministratore.

Modifica delle opzioni di aggiornamento automatico

In qualsiasi momento è possibile modificare le impostazioni di aggiornamento automatico seguendo questi passaggi:

1. Nel menu, andare in Impostazioni > Preferenze > Avanzate > Sicurezza.
  2. Nella sezione "Aggiornamenti automatici" in basso, selezionare una delle seguenti opzioni dalla casella di riepilogo:
    • Non controllare – Questa opzione disabilita il sistema di aggiornamento automatico. Per assicurarsi di avere la versione più aggiornata e sicura del browser, sarà necessario verificare manualmente la presenza di aggiornamenti.
    • Notifica la disponibilità – Questa opzione visualizza la finestra degli aggiornamenti automatici ogni volta che un aggiornamento raccomandato viene rilasciato o ad intervalli regolari se si è saltato un aggiornamento.
    • Installa automaticamente – Questa opzione fa sì che gli aggiornamenti vengano installati automaticamente senza l'intervento dell'utente (lo stesso che l'impostazione "Installa automaticamente gli aggiornamenti futuri" vista sopra)
  3. Cliccare "OK" per salvare le modifiche.

Controlla manualmente gli aggiornamenti

Per verificare manualmente la disponibilità di aggiornamenti, nel menu, cliccare su Guida > Controlla aggiornamenti.

Argomenti correlati

Vedere inoltre: Guida sulla sicurezza e la privacy in Opera