Barras de herramientas

Las barras de herramientas de Opera incluyen varias de las funciones más importantes en la interfaz de usuario, como conjuntos de botones, campos de entrada y listas desplegables.

Barra de direcciones

La barra de direcciones tiene botones para las funciones de navegación más esenciales así como el campo de direcciones web (URL).

Imagen Elemento Qué hace...
  • Atrás
  • Adelante
Desplazarse atrás y adelante en el historial
  • Detener
  • Recargar
Interrumpe la carga de la página o actualiza la página actual desde el servidor
Gestor de contraseñas Permite la entrada automática en sitios web
Icono de página Se arrastra a un panel o barra para transforma la página en un marcador
Campo de direcciones Muestra la dirección del documento actual. se puede escribir directamente una dirección web o sólo una palabra clave que se recuerde para activar la búsqueda de texto completo en el historial. Este campo se puede cambiar de tamaño arrastrando el borde derecho. La dirección web se muestra acortada como ayuda para identificar los sitios web. Si se prefiere ver la dirección completa para todos los sitios web, se puede hacer desde Configuración > Opciones > Avanzado > Navegación y se marca "Mostrar la dirección web completa en el campo de dirección".
Indicador de progreso Mostrado a la derecha del campo de direcciones mientras se carga el documento
Indicador de seguridad Muestra el estado de seguridad del documento actual en el campo de direcciones. Se hace clic sobre él para obtener información adicional.
Icono RSS Aparece en el interior del campo de direcciones si la página actual contiene un enlace válido a una fuente RSS o Atom
Lista desplegable de direcciones Accede a direcciones entradas recientemente
Campo de búsqueda Busca en la Red directamente. Se puede redimensionar este campo arrastrando el margen izquierdo.
Botón desplegable de búsqueda Elige buscador

Sugerencia: si hay una dirección a una página web en el portapapeles, se pulsa Ctrl + Mayús + V para "pegar e ir" a esa dirección.

Indicador de progreso

Cuando una página se carga, aparece un indicador de progreso en el interior de la barra de direcciones.

Barra de pestañas

Más información sobre pestañas.

Barra de estado

La barra de estado presenta información sobre elementos cuando se pasa el ratón sobre ellos, tanto en las páginas web como en el navegador.

Ajustar en anchura Estrecha el contenido de la página para evitar el desplazamiento horizontal
Mostrar imágenes Alterna entre ver todas, ninguna o sólo las del caché
Campo de escala Acercarse para aumentar texto e imágenes, o alejarse para tener una visión más general

Barras de herramientas opcionales

Barra principal

De modo predeterminado, la barra principal está oculta. Puede contener principalmente botones para el manejo de documentos, como guardar e imprimir archivos, así como botones que crean mosaicos o disponen las páginas en cascada.

Algunos sitios proporcionan enlaces especiales de navegación para hacer más fácil el desplazamiento por el sitio. Opera puede hacer que esos enlaces aparezcan como una barra de navegación por encima del contenido de la página.

El que un botón esté activo (en color diferente del gris) depende de la información proporcionada por la página. De modo predeterminado, esta barra está oculta. Una opción especialmente útil es "Ver sólo cuando se necesite", que ocultará la barra cuando esté completamente vacía.

La barra de inicio aparece por debajo del campo de direcciones cuando éste recibe foco y está desactivada por defecto.

Principal Ir a la página principal
Los 10 primeros Accede a los 10 enlaces más visitados
Marcadores Accede a los marcadores

Barra de vistas

De modo predeterminado, la barra de vistas está desactivada.

Buscar en página Busca dentro del documento actual
Siguiente Encuentra la siguiente aparición del término buscado en el documento
Ajustar en anchura Estrecha el contenido de la página para evitar el desplazamiento horizontal
Modos de página Personaliza el estilo de la página; se hace clic en el botón para alternar entre modos y se usa la lista desplegable para elegir un estilo
Botón presentación preliminar Muestra la página tal y como se verá impresa
Mostrar imágenes Alterna entre ver todas, ninguna o sólo las del caché
Campo de escala Acercarse para aumentar texto e imágenes, o alejarse para tener una visión más general