Temas

Un tema es una colección de instrucciones, colores y gráficos, como la imagen de fondo y el juego de colores, que se usan para cambiar el aspecto de Opera con un sólo clic.

Obtener temas nuevos

Para obtener un tema nueevo, se va a Complementos Opera: temas, se escoge el que se quiere y se hace clic en "Añadir a Opera". El tema se aplica y aparece una barra en la parte superior de la ventana que permite mantenerlo (Hecho X) o volver al anterior (Deshacer). Si no se decide en un corto tiempo, el tema se aplica y la barra desaparece.

Ruta alterna de menú: se va a Aspecto > Temas y se elige "Buscar más temas".

Si no se desea mantener el tema, se pulsa "Deshacer". Opera elimina el tema del PC.

Cambiar, borrar o añadir temas

Se va a Aspecto > Temas para cambiar o borrar temas. Cuando se borra uno, se aplica el siguiente en la lista. También se puede añadir un tema nuevo pulsando el botón "Buscar más temas".

Se puede aplicar también un esquema de color distinto, aunque esto no se recomienda con los temas ya que podría cubrir el propio del tema. Para reducir o aumentar el tamaño de los botones de las barras de herramientas de Opera se usa la opción "Tamaño de icono"

Véase también Temas ligeros de Opera (en inglés) para saber cómo crear temas nuevos.