Almacenamiento

Aplicaciones sin conexión

La idea de las aplicaciones sin conexión es poner a disposición del usuario los servicios preferidos, como el correo web, incluso cuando no se está conectado. Está claro que en esta situación no se podrán enviar correos, pero se podrán leer los mensajes de correo antiguos y escribir otros que se enviarán al conectarse de nuevo.

Para usar un sitio web cuando no se está conectado hay que usar muchos de sus recursos, incluyendo el HTML, CSS y JavaScript que forman el diseño y funcionalidad de la página, incluyendo los datos relacionados con la cuenta de usuario. Si se trata de un sitio web de correo, eso incluye los mensajes. La infraestructura que se necesita en el navegador la proporcionan las especificaciones siguientes (en inglés):

de las cuales las dos primeras tratan del almacenamiento en e la Red y la última son los recursos que proporcionan diseño y funcionalidad al sitio web. Un sitio que aplique estas especificaciones proporcionará sus recursos al usuario cuando esté conectado y los guardará en el PC.

Hay que anotar que la infraestructura que necesita el navegador para las aplicaciones en modo desconectado son útiles no sólo cuando no hay conexión sino que reducen las necesidades de contacto con el servidor en modo conectado. Las aplicaciones en modo desconectado aceleran la navegación de modo muy similar a cómo lo hace el caché.

Opciones de almacenamiento

Configuración > Opciones > Avanzado > Almacenamiento

Páginas web con almacenamiento persistente

Se puede administrar la lista de sitios web que almacenan información en el PC, según las especificaciones indicadas más arriba. Se elige un sitio web y se pulsa "Eliminar" para borrar los datos y recursos conectados con ese sitio. Se hace clic en "Limpiar" para borrar los recursos de todos los sitios web.

Usar caché de aplicación

El ajuste predeterminado es "Sí" y, puesto que que el caché de aplicación es útil tanto cuando se está conectado o no, lo mejor sería dejarlo como está. Se elige "No" para desactivar el caché de los recursos del sitio web y "Preguntarme" si se desea que cada sitio web en particular solicite permiso.

Tema relacionado