Corrector ortográfico

El corrector ortográfico comprueba las posibles faltas de ortografía en cualquier campo de texto multilínea: en el chat, al llenar formularios, escribir un mensaje de Opera Mail o al escribir notas.

Uso del corrector ortográfico

Cuando se escribe en cualquier campo de entrada de texto multilínea, los errores ortográficos se indican automáticamente por una línea de puntos de color rojo bajo la palabra. Los campos de texto de línea única no activan el corrector automáticamente pero se puede hacer de forma manual haciendo clic con el botón derecho en el campo para hacer que aparezca el menú de contexto y activando "Comprobar ortografía".

Corrección de errores ortográficos

Para ver las sugerencias de corrección ortográfica se hace clic con el derecho sobre la palabra errónea para que aparezca un menú de contexto, del que se elige la palabra adecuada. También se pueden añadir palabras al diccionario predeterminado, ignorar todas las sugerencias para esa palabra o eliminar la palabra del diccionario.

Activa o desactivar el corrector ortográfico

Para activar o desactivar el corrector ortográfico se puede hacer:

Añadir diccionarios

Opera usa el formato de diccionario Hunspell e incluye el inglés norteamericano de modo predeterminado. Para añadir un diccionario para otro idioma:

1. Clic con el derecho en cualquier campo de entrada para que aparezca el menú de contexto.
  2. Se elige Diccionarios >Añadir/Eliminar diccionarios.
  3. Se elige el idioma en el cuadro de diálogo Diccionarios. Se puede usar el campo búsqueda en la parte superior del cuadro para revisar rápidamente toda la lista.
  4. Se marca el idioma a usar y se hace clic en "Siguiente".
  5. Se acepta la licencia y se hace clic en "Siguiente".
  6. Se elige el diccionario predeterminado y se hace clic en "Terminar".

Tema relacionado