Visor de código fuente

¿Qué es el visor de código fuente

El visor de código fuente es una herramienta sencilla para analizar y modificar páginas web. Si se desea ver el código subyacente de la página se puede hacer lo siguiente:

El visor de código fuente se abre como una página nueva en la barra de pestañas y dispone de resaltado sintáctico para orientar mejor el código. No es únicamente un visor, sino que se puede editar la página. Puede sorprender que se puedan hacer cambios (temporales) en la página, incluso si no está en su propio PC. Si la página está en el PC del usuario, los cambios son permanentes. Al contrario, los cambios se aplican sólo en el caché y la recarga de página devolverá la misma a su estado original.

El visor de código fuente incluye dos botones para modificar y guardar páginas:

Si se desea usar un programa externo para ver y editar el código fuente, se puede indicar en las opciones de programas.

Temas relacionados

Véase también Herramientas de desarrollo en Opera (en inglés)