Sonido

Audio en páginas web

A veces, las páginas web reproducen pistas de audio como música o voz.

Activarlo o desactivarlo

Se puede desactivar el audio de las páginas web si, por ejemplo, se está escuchando música en el PC o se trabaja en oficinas compartidas. Se va a Configuración > Opciones > Avanzado > Contenidos y se desmarca la casilla "Activar sonido en páginas web". Para recuperar los sonidos, se marca la casilla de nuevo,

Sonidos para eventos de programa

Se pueden reproducir sonidos en ciertos eventos de Opera. Por ejemplo se puede reproducir un sonido cuando una descarga haya terminado.

Para asignar un sonido a un evento, se va a Configuración > Opciones > Avanzado > Avisos y se elige un fichero de audio del PC.

Establecer opciones específicas de sitio

Si se desea desactivar o activar los sonidos de un sitio web en concreto se puede hacer desde las opciones de sitio.