Guardar conjunto de pestañas

Cuando hay varias pestañas o ventanas abiertas en Opera, se pueden guardar como una "sesión". Esto permite recuperar las antiguas pestañas al arrancar el navegador o mientras se navega.

Se puede hacer que Opera arranque con las pestañas abiertas en el momento en que se cerró el navegador, ir a una sesión guardada, al acceso rápido o a la página principal. Se va a Configuración > Opciones > General y se elige desde la lista desplegable de inicio. Si se desea elegir cada vez que se inicia Opera, se activa el cuadro de diálogo de inicio, que aparecerá siempre que Opera se cierre de modo forzado o inesperadamente.

Sugerencia: si hay problemas en el arranque se puede intentar iniciar Opera sin ninguna página cargada.

Para guardar una sesión de pestañas o ventanas para usarla más tarde, o por cualquier otro motivo, se va a Pestañas y ventanas > Sesiones y se le da un nombre para identificar la sesión. La próxima vez que se quiera ver este conjunto de pestañas o ventanas, se vuelve a esta opción de menú y se elige la sesión de la lista.