Protocolos de seguridad

Los protocolos de seguridad se usan para comunicar con sitios web seguros, donde se intercambian datos confidenciales como información de tarjetas de crédito. Los que se usan más comúnmente son SSL y TLS.

Cuando se visitan sitios que usan protocolos de seguridad, aparece información en el emblema a la izquierda de la barra de direcciones. Hay más información en el tema Protección antifraude y antimalware. Como resumen, aparece un candado en esos sitios y se escribe el nombre de dominio del certificado. Para los sitios con Validación extendida (Extended validation - EV) se da el nombre de la organización que registró el certificado. Se hace clic en el emblema de seguridad para tener más información.

Activar o desactivar los protocolos

Para activar o desactivar protocolos de seguridad específicos desde el menú, se va a Configuración > Opciones > Avanzado > Seguridad. Se marca o desmarca la casilla de los protocolos que se desee activar o desactivar.

Se se desean activar o desactivar claves de cifrado, se hace clic en el botón "Detalles".

Temas relacionados

Véase también la Guía sobre seguridad y privacidad en Opera (en inglés)