Usar otros programas para ciertas acciones

Elegir qué programas debe usar Opera para administrar protocolos específicos.

Administrador de protocolos

Se puede crear una lista personalizada de programas asociados a la ejecución de determinados protocolos por parte de Opera. La lista predeterminada incluye:

Protocolo Objeto
mms Elegir la aplicación que Opera usará para reproducir flujos multimedia MMS
rtsp Elegir la aplicación que Opera usará para reproducir flujos multimedia RTSP
mailto Elegir la aplicación que Opera usará para el correo electrónico; el cliente de Opera, el cliente predeterminado en el PC u otro en concreto.

Se puede solicitar a Opera que compruebe al arranque que es el navegador predeterminado en el ordenador.