Conectores

Para poder ejecutar muchos ficheros multimedia de la Red, se necesitan programas de terceros, conocidos como conectores. Un ejemplo clásico es un reproductor de medios para escuchar música o ver vídeos. Cuando Opera detecta que se necesita un conector no instalado, ofrece llevar al usuario a un sitio para descargarlo o si lo hace por él. Hay información mas detallada en la Documentación de conectores (en inglés).

Activar o desactivar conectores

Para desactivar completamente los conectores se va a Configuración > Opciones más a mano > y se desmarca "Activar conectores". A partir de este momento sólo se verán los ficheros que Opera puede abrir por sí mismo. Se marca la casilla para activarlos de nuevo.

Ruta alternativa desde el menú: Configuración >Opciones > Avanzado > Contenidos.

Establecer opciones específicas de sitio

Si se desea activar o desactivar los conectores para un sitio en concreto se pueden usar las opciones de sitio.

Informar del fallo de un conector

Cuando se cuelga o falla un conector, aparece por encima de la ventana una barra con las opciones siguientes:

Temas relacionados

Véase también Documentación sobre conectores