Opera Next

¿Qué es Opera Next?

Opera Next es una compilación paralela de Opera, que contiene las últimas adiciones. Es especialmente útil para desarrolladores y personal de prueba. Se puede instalar y ejecutar independientemente de la versión primaria de Opera, porque no se mezclan. Para evitar confusiones, Opera y Opera Next se distinguen por su aspecto:

pero es la diferencia en comportamiento lo que distingue realmente a Opera Next:

De modo predeterminado, Opera Next se actualiza cada vez que una compilación temporal aparece en el blog del equipo Opera Desktop, y esto incluye todos los alfas y betas liberados por Opera. Para reducir la velocidad del ciclo de actualizaciones, de modo que se acepten las versiones alfa y beta pero no todas las liberaciones temporales, se desmarca la opción DownloadAllSnapshots y se guarda este ajuste.

Snapshot Alfa Snapshot Beta Snapshot RC Final
Opera Next (con snapshots) X X X X X X X
Opera Next (sin snapshots) X X X
Opera X

Para una navegación estable en el día a día, se debe usar Opera. Para experimentar las nuevas adiciones al programa, se usa Opera Next.

Temas relacionados

Véase también Herramientas de desarrollo en Opera (en inglés)