Mapa de distribución del navegador

La distribución predeterminada del navegador, empezando desde la parte superior izquierda, es: el menú principal y la barra de pestañas. Por debajo se encuentra la barra de direcciones y luego la ventana principal. La barra de estado se dispone longitudinalmente en la parte inferior del navegador. Los paneles aparecen o desaparecen a la izquierda si se opera con el activador.

1. Campo de direcciones
  2. Campo de búsquedas
  3. Barra de pestañas
  4. Menú principal
  5. Pestañas cerradas
  6. Ventana de presentación de las páginas web
  7. Deslizador de escala, ajustar en anchura y control de imágenes
  8. Icono de Opera Turbo
  9. Icono de Opera Link
  10. Paneles
  11. Selectores de panel
  12. Botón de paneles (para verlos o no)