Descargar e instalar Opera

Descargar e instalar el navegador para el PC de sobremesa

Para instalar el navegador Opera se va a nuestra página de descargas y se siguen unas sencillas instrucciones para obtener la última versión oficial.

¿32-bit o 64-bit?

Hay versiones de 32-bit y 64-bit para Windows.

Si se quiere ver en qué estamos trabajando, se puede yendo a Opera Next.

Más de una instalación

Si se nos quiere ayudar a probar las compilaciones listadas en el blog Opera Desktop Team, habría que cambiar las opciones de instalación. Puesto que algunas compilaciones experimentales sobrescribirían la instalación estable de Opera, es una buena idea cambiar las opciones para que se instale al lado de la versión estable.

Para disponer de una instalación separada, se siguen los pasos siguientes:

1. Se crea una carpeta en un lugar para el que haya permisos de escritura (no en Archivos de Programa). Se le da un nombre fácil de recordar.
  2. Iniciar el instalador y hacer clic en "Opciones".
  3. Se modifica la "Ruta de instalación" hasta la carpeta recién creada.
  4. Se modifica "Instalar para" a "Instalación autónoma (USB)". Nota: esta opción sólo estará disponible tras modificar el campo "Ruta de instalación".