Importar o exportar datos

Importar datos a Opera

Se pueden importar marcadores (favoritos), correo, listas de fuentes y contactos desde otros programas como Internet Explorer, Firefox y versiones antiguas de Opera.

Para importar datos:

Nota: para los marcadores de Mozilla Firefox ha que hacer esto de más abajo antes de comenzar.

1. Se elige Configuración > Importar y exportarArchivo > Importar y exportar.
  2. Se elige de la lista una opción para la importación.
  3. Se navega hasta encontrar la carpeta que contiene los datos antiguos.
  4. Se remarca y se hace clic en "Abrir" para elegir esa carpeta.
  5. Aparece un diálogo de confirmación. Se elige "Aceptar".

Importación de marcadores de Mozilla Firefox

Mozilla puede almacenar el fichero de marcadores de modo distinto que otros navegadores. Si no se encuentra, se puede intentar lo siguiente:

1. En Firefox, se pulsa en botón Marcadores a la derecha de la barra de navegación (Windows XP: se hace clic en el menú Marcadores) y se elige "Mostrar todos" para abrir la ventana de la biblioteca.
  2. Desde la barra de herramientas en la ventana de la biblioteca, se hace clic en "Importar y copia de seguridad" y se elige "Exportar marcadores como HTML". Se guarda el fichero en un lugar que se pueda recordar fácilmente.
  3. Se siguen los pasos para la importación descritos antes y se elige esta carpeta para el paso 3.
  4. Los marcadores importados se almacenan en una carpeta nueva, separada del resto. Se localizan en el Administrador de marcadores (Marcadores > Administrar marcadores) de Opera.

Exportar datos desde Opera

Se pueden exportar datos como listas de fuentes, marcadores y contactos. Si se necesita usar los marcadores de Opera en el otro navegador, se exportan como un fichero HTML (Exportar marcadores como HTML). Muchos navegadores pueden interpretar los marcadores con este formato, en caso de que no lo hagan con el formato interno de marcadores de Opera.

Para exportar datos desde Opera se siguen estos pasos:

1. Se va a Configuración > Importar y exportarArchivo > Importar y exportar.
  2. Se elige el nombre a usar, se cambia el lugar si se desea recordar fácilmente dónde estará y se hace clic "Guardar".
  3. Se importa el fichero de datos de acuerdo a las instrucciones del otro navegador.