Gestos del ratón

Los fantásticos gestos de ratón de Opera permiten ejecutar las operaciones normales de navegación con pequeños y rápidos movimientos del ratón. Algunas operaciones se pueden hacer con más de un gesto. Lo mejor es probarlos y elegir el que guste más.

Ejemplo: cuando se pulsa Ctrl en el teclado mientras se acciona la rueda del ratón se activa el escalado de páginas web.

Cuando se activan los gestos del ratón aparece una guía visual al mantener pulsado el botón derecho y mover el ratón. Esta interfaz visual muestra los gestos disponibles. Cuando se completa la acción una breve notificación informa de lo que se acaba de hacer. Si el gesto se hace deprisa, la interfaz no aparece.

Activar y desactivar los gestos del ratón

Los gestos del ratón se pueden activar o desactivar por medio de Configuración > Opciones > Avanzado > Atajos, marcando o desmarcando el recuadro titulado "Activar gestos del ratón". Aquí se puede también:

Estos gestos permiten navegar más deprisa.

Para... Se hace... Imagen
Ir a la página anterior del historial
  • Mantener pulsado el botón derecho del ratón y mover el ratón hacia la izquierda.
  • Hacia atrás: pulsar el botón derecho y hacer clic con el izquierdo
Ir a la siguiente página del historial
  • Pulsar el botón derecho mover el ratón a la derecha
  • Hacia adelante: pulsar el botón izquierdo y hacer clic con el derecho
Ir al directorio superior Pulsar el botón derecho mover hacia arriba y luego a la izquierda
Saltar
  • Pulsar el botón derecho, mover a la derecha y luego arriba
Ir al inicio de historial Pulsar el botón derecho, mover a la izquierda y luego abajo
Recargar página Pulsar el botón derecho y mover hacia arriba y luego hacia abajo
Parar carga Pulsar el botón derecho y mover hacia arriba

Gestos de pestaña

1. Hacer clic y mantener el botón derecho del ratón
  2. Se mueve el ratón en las direcciones indicadas más abajo
  3. Se suelta el botón derecho del ratón
Para... Se hace... Imagen
Navegar en una pestaña nueva
  • Pulsar el botón derecho y mover hacia abajo
  • hacer doble clic en el espacio de trabajo o sobre la barra de pestañas
Duplicar pestaña Pulsar el botón derecho y mover hacia abajo y luego hacia arriba
Restaurar o maximizar pestaña Pulsar el botón derecho, mover hacia arriba y luego a la derecha
Minimizar pestaña Pulsar el botón derecho, mover hacia abajo y luego hacia la izquierda
Cerrar pestaña
  • pulsar el botón derecho y mover hacia abajo y luego hacia la derecha o mover derecha-izquierda-derecha

Gestos para enlaces

1. Apuntar con el ratón a un enlace
  2. Hacer clic y mantener el botón derecho del ratón
  3. Se mueve el ratón en las direcciones indicadas más abajo
  4. Se suelta el botón derecho del ratón
Para... Se hace... Imagen
Abrir enlace en una nueva pestaña Mover el puntero del ratón sobre un enlace, pulsar el botón derecho y mover hacia abajo
Abrir enlace en una pestaña en segundo plano Mover el puntero del ratón sobre un enlace, pulsar el botón derecho y mover hacia abajo y luego hacia arriba

Gestos con la rueda

Para... Se hace... Imagen
Deslizar arriba y abajo Accionar la rueda del ratón arriba y abajo
Aumentar y disminuir la escala Pulsar la tecla Ctrl , y accionar la rueda del ratón
Moverse adelante y atrás por el historial Pulsar la tecla Mayús y accionar la rueda
Ciclo por las pestañas abiertas Pulsar el botón derecho, accionar la rueda del ratón
Panorama de página web Hacer clic en la rueda y luego mover el ratón

Temas relacionados

1. Uso del ratón
  2. Opciones