Ajustar en anchura

El motor de interpretación de Opera admite el formateo flexible de las páginas web. Muchas páginas se diseñan para resoluciones específicas y tamaño de pantalla predefinidos. El ajuste en anchura adapta el tamaño de página al área de pantalla disponible, lo que es especialmente útil en ordenadores portátiles.

Activar o desactivar el ajuste en anchura

Para aplicar el ajuste de anchura a la página web activa, se va a la parte inferior derecha de la barra de estado y se hace clic en la flecha junto al botón de escala. Se elige "Ajustar en anchura" y la página se ajustará. Para volver al modo normal, desactivando el ajuste en anchura, se vuelve a elegir esta opción.

Ruta alternativa desde el menú: Página > Ajustar en anchura.

Atajo de teclado: Ctrl+Mayús+ F11.

Para activar permanentemente el ajuste en anchura de modo que se aplique a todas las páginas web, se va a Configuración > Opciones > Páginas web y en la sección de imágenes y escalado se marca "Ajustar en anchura".