Acciones de salida

Se pueden ejecutar ciertas acciones cada vez que se cierre el navegador.

Diálogo de confirmación de salida

Se puede hacer que Opera muestre un cuadro de diálogo para confirmar que se desea salir y evitar así que se cierre accidentalmente la aplicación. Para hacerlo, se va a Configuración > Opciones > Avanzado > Navegación y se marca "Confirmar salida".

Vaciar caché

Para vaciar el caché cada vez que se cierra el navegador, se va a Configuración > Opciones > Avanzado > Historial y en la sección Caché de disco se marca "Vaciar al salir". Si se desea que haya un sonido cada vez que se cierre el navegador, se va a Configuración > Opciones > Avanzado > Avisos y se elige "Salir de Opera" en la sección para activar los sonidos de programa.

Eliminar cookies

Para eliminar los cookies nuevos al salir del navegador, se va a Configuración > Opciones > Avanzado > Cookies y se marca la casilla "Eliminar cookies nuevos al salir de Opera". Se borran los cookies creados durante la sesión y se preservan todos los anteriores.

Borrar documentos almacenados

Para borrar cualquier documento almacenado durante las sesiones, especialmente si se está usando un PC público, se va a Configuración > Opciones > Avanzado > Historial y se marca la casilla "Vaciar al salir".