Fijar Opera como navegador predeterminado

Se puede hacer que Opera sea el navegador predeterminado y que se abra automáticamente cuando se soliciten páginas web u otra información desde Internet.

La segunda vez que se ejecute Opera en Windows aparecerá un cuadro de diálogo solicitando al usuario si Opera debe ser el navegador predeterminado. Se elige "Aceptar" para confirmarlo.

Si se cerró el cuadro en una ocasión anterior, se siguen estos pasos para hacer que Opera sea el navegador predeterminado.

1. Se va a Opciones > Avanzado > Programas.
  2. Se marca la opción "Comprobar si Opera es el navegador predeterminado".
  3. La siguiente vez que Opera arranque se contesta "Sí" cuando el cuadro de diálogo pregunte si se desea que Opera sea el navegador predeterminado en el PC.