Ayuda de Opera

Bloqueo de contenidos

El bloqueo de contenidos es un método eficaz para suprimir contenidos de una página o sitio web que el usuario no desea contemplar. Incluye imágenes, ventanas emergentes y conectores. En Opera el bloqueo de contenidos está activo de modo predeterminado.

Bloquear contenidos

Para bloquear contenidos, se siguen los pasos descritos a continuación:

  1. Se hace clic con el derecho en la página donde se encuentra el contenido a bloquear y se elige "Bloquear contenido". Aparecerá una barra de herramientas para bloqueos por encima de la página en cuestión.
  2. Se hace clic en las imágenes o contenido de conectores que se quiere que Opera bloquee. De modo predeterminado, cualquier cosa que comparta una ruta en el servidor con el objeto al que se hace clic se bloqueará también. Para bloquear sólo un elemento en concreto, se pulsa Mayús mientras se hace clic.
  3. Al terminar, se pulsa el botón "Hecho" en la barra de tareas.

Edición o desbloqueo

Si pareciera que el bloqueo es demasiado amplio y que lo que se quiere ver ha desaparecido, se recupera la barra de bloqueos y se hace clic en el contenido que se desea recuperar. Se puede también hacer clic en el botón "Detalles" para modificar la lista de contenido bloqueado. Se pueden eliminar algunas rutas de la lista de contenido bloqueado o hacer la ruta más específica para evitar un bloqueo muy amplio.

Ruta alternativa desde el menú Configuración > Opciones > Avanzado > Contenidos > botón Contenido bloqueado.

Establecer opciones específicas de sitio

Si se desea activar o desactivar el bloqueo de contenidos de un sitio web en concreto se puede hacer desde las opciones de sitio.

Temas relacionados