Marcadores

Opera se instala con una pequeña selección de marcadores, pero se pueden añadir más y organizarlos a gusto del usuario.

Sugerencias:

Acceso a marcadores

Se puede acceder a los marcadores desde su propio panel, directamente desde el menú Marcadores o yendo a Marcadores > Administrar marcadores.

Sugerencia: se pueden añadir alias para los marcadores de uso más frecuente. Por ejemplo se podría usar "tv" como alias de la guía de TV favorita del usuario. Para acceder a la guía, se teclea "tv" en el campo de dirección y se pulsa Intro .

Administrar marcadores

Para... Se hace...
Crear un marcador para la página web activa Arrastrar el icono de página desde la barra de dirección al panel de marcadores (o se pulsa Ctrl+D)
Abrir un marcador en la página activa Se hace clic en el marcador
Abrir marcador en una nueva pestaña Se pulsa Mayús y se hace clic en el marcador, o se hace clic con el botón central del ratón sobre el marcador
Abrir un marcador en segundo plano Se pulsa Ctrl+Mayús y se hace doble clic en el marcador
Hacer que el marcador esté siempre disponible Arrastrar el marcador o el icono de página a cualquier barra de herramientas
Buscar un marcador Escribir el texto a buscar en el campo "Buscar"
Crear una carpeta para organizar marcadores Hacer clic en la flecha hacia abajo del botón "Añadir" y elegir "Nueva carpeta"
Abrir todos los marcadores en la carpeta elegida Arrastrar la carpeta de marcadores al espacio de trabajo de Opera
Mover marcadores y carpetas por aquí y allá Arrastrar y soltar elementos
Ordenar marcadores Marcadores > Administrar marcadores y hacer clic en "Ver"
Acceso rápido a marcadores Pulsar Mayús+F2 y comenzar a escribir un alias
Administrar marcadores Pulsar Ctrl+Mayús+ B

Propiedades del marcador

Pulsar Alt+Intro para:

Barra de marcadores

Se pueden poner marcadores preferidos, carpetas de marcadores y búsquedas de internet en la barra de marcadores, de modo que se pueden usar rápidamente en cualquier momento. Nota: esto reemplaza a la barra personal que existía en las versiones de Opera anteriores a la 11.

De modo predeterminado, esta barra está desactivada.

Activar o desactivar la barra de marcadores

Para activar o desactivar la barra de marcadores, se va a Barras de herramientas y se marca o desmarca de la lista.

Uso de la barra de marcadores

Se arrastran marcadores y carpetas desde el panel de marcadores, enlaces, pestañas y bookmarklets directamente en la barra de marcadores. También se puede hacer clic con el botón derecho en el panel, elegir "Propiedades" y marcar la opción "Ver en la barra de marcadores".

Para añadir una búsqueda a la barra desde el menú del clic con el botón derecho.