Copias de seguridad en Opera

Se recomienda hacer regularmente copias de seguridad de los ficheros de Opera más importantes. Se debe hacer también antes de cualquier actualización.

Las sugerencias que vienen a continuación son útiles también cuando se mueve Opera de un ordenador a otro.

Para encontrar los archivos

Desde el menú se elige Ayuda > Acerca de Opera o se va a opera:about para localizar las rutas exactas del perfil de usuario y las carpetas de datos.

Selección de archivos

No todos los archivos y carpetas que se relacionan más abajo son importantes para todos los usuarios. Si no se hicieron cambios en la configuración de menús, teclado o ratón, por ejemplo, no es necesario hacer copias de estos archivos.

Archivos
DescripciónNombre de archivo
Contenido bloqueadourlfilter.ini
Marcadoresbookmarks.adr
Autoridades certificadorasopcacrt6.dat
Contactoscontacts.adr
Configuración generaloperaprefs.ini
Notasnotes.adr
Certificados personalesopcert6.dat
Búsquedassearch.ini
Ajustes específicos de sitiooverride.ini
Acceso rápidospeeddial.ini
Datos del gestor de contraseñaswand.dat
Carpetas a copiar
DescripciónCarpeta
Correo, noticias, chat y fuentes \mail
Sesiones - configuración guardada de ventanas \sessions
Decorados \skin
Configuraciones de teclado \keyboard
Configuraciones de ratón \mouse
Configuración de menús \menu
Configuración de barras \toolbar