Liste vertrauenswürdiger Websites

Die Browsersicherheit hängt von der Feststellung der Identität von Einzelpersonen und Organisationen, die Geschäfte über das Internet abwickeln möchten, und von der Bereitstellung eines sicheren Kanals ab, in dem dies durchgeführt werden kann. Sie können die Sicherheitsumgebung, die von Opera zur Verfügung gestellt werden soll, in den Sicherheitseinstellungen verwalten.

Oft erhalten Sie einen Warnhinweis, wenn Sie etwas von einer Website herunterladen oder auf eine andere Website umgeleitet werden. Wenn Sie die Warnhinweise nicht mehr für eine Website angezeigt bekommen möchten, für die sich sich entschieden haben, ihr zu vertrauen, können Sie sie in Ihre Liste der vertrauenswürdigen Websites aufnehmen.

1. Im Menü wählen Sie Einstellungen > Einstellungen... > Erweitert > Sicherheit.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche »Vertrauenswürdige Websites«.
  3. Wählen Sie den entsprechenden Tab für die Art der Interaktion mit der Website.
  4. Klicken Sie auf »Hinzufügen« und geben Sie die Adresse der Site ein. Sie können jederzeit die Liste bearbeiten oder dort wieder Websites löschen.