Tooltipps

Dieses sind kleine, nützliche Hinweise, die Ihnen relevante Zusatzinformationen bieten, wenn Sie mit dem Mauszeiger auf Elemente des Opera-Browsers oder auf Web-Seiten zeigen. Bewegen Sie den Mauszeiger beispielsweise über Schaltflächen auf der Adressleiste, erscheint ein kleines Feld unter dem Mauszeiger mit nützlichen Informationen, z. B. was die Schaltfläche bewirkt und welche Tastenkombinationen Sie dafür verwenden können, um die identische Aktion durchzuführen.

An- und abschalten

Zum Ändern dieser Einstellung wählen Sie Einstellungen > Einstellungen... > Erweitert > Browser, und de-/aktivieren Sie die Einstellung »Tooltipps zeigen«.