Audiodateien

In Webseiten eingebettete Audiodateien

Auf Webseiten werden manchmal eingebettete Audiodateien abgespielt, z. B. mit Musik oder Sprache.

Deaktivieren oder aktivieren

Möchten Sie keine in in Webseiten eingebettete Hintergrundgeräusche (Audiodateien) hören, z. B. wenn Sie z. B. Musik über Ihren Computer abspielen, oder in einem Großraumbüro arbeiten, können Sie diese deaktivieren. Zum Deaktivieren oder Aktivieren wählen Sie unter Einstellungen > Einstellungen... > Erweitert > Inhalte die Option »Geräusche in Webseiten zulassen«.

Akustische Signale für Programmereignisse

Sie können akustische Signale bestimmten Programmereignissen zuordnen. Zum Beispiel können Sie für einen abgeschlossenen Download ein bestimmtes Signal festlegen.

Um Ereignissen bestimmte Klangdateien zuzuweisen, aktivieren Sie unter Einstellungen > Einstellungen... > Erweitert > Benachrichtigungen Einstellungen > Erweitert > Benachrichtigungen die akustischen Signale, wählen ein Programmereignis aus, klicken auf »Auswählen« und wählen eine Klangdatei auf Ihrem Computer.

Seitenspezifische Einstellungen vornehmen

Möchten Sie eingebettete Klangdateien für eine bestimmte Website de-/aktivieren können Sie dieses in den seitenspezifischen Einstellungen vornehmen.