JavaScript

JavaScript ist eine Skriptsprache die dazu verwendet wird, um Funktionen in Webseiten hinzuzufügen, wie z. B. das Manipulieren von Browserfenstern.

JavaScript de-/aktivieren

In seltenen Fällen kann JavaScript dazu verwendet werden, aufdringlich bestimmte Aktionen auszuführen, die Sie als störend empfinden können. In diesen Fällen können Sie JavaScript vollständig deaktivieren, aber beachten Sie, dass dies oft bedeutet, dass einige Webseiten nicht wie vorgesehen funktionieren.

JavaSript können Sie über Einstellungen > Schnelleinstellungen de-/aktivieren.

Alternativ kann JavaScript unter Einstellungen > Einstellungen... > Erweitert > Inhalte über die Option »JavaScript aktivieren« de-/aktiviert werden.

JavaScript-Optionen

Um genauer zu steuern, was JavaScript in Web-Seiten darf oder nicht ausführen darf, können Sie bestimmte Optionen in den erweiterten Einstellungen festlegen. Unter Einstellungen > Einstellungen... > Erweitert > Inhalte klicken Sie auf die »JavaScript-Optionen«-Schaltfläche. Wählen Sie im angezeigten Dialog aus, was Sie zulassen möchten.

Seitenspezifische Einstellungen vornehmen

Wenn Sie die JavaScript-Einstellungen für eine bestimmte Website ändern möchten, können Sie dafür die seitenspezifischen Einstellungen verwenden.