Feeds

Hier erfahren Sie, wie Sie mit Opera Feeds abonnieren.

Einführung

Mit Feeds können Sie Nachrichten von Zeitungen und von weiteren Informationsquellen aktuell aus dem Internet empfangen. Bevor Sie eine Nachrichtenseite im Internet immer und immer wieder nach neuen Meldungen überprüfen müssen, können Sie einen Feed abonnieren und diesen so empfangen, wie Sie es von Ihren Nachrichten (E-Mails) her kennen.

Feeds abonnieren

Opera erkennt automatisch richtig kodierte RSS- und Atom-Feeds. Ein Link zu einem Feed kann auf der gerade besuchte Seite vorhanden sein, oder auch als kleines »RSS«-Symbol rechts im Adressfeld angezeigt werden. Sobald Sie auf den Link oder das »RSS«-Symbol klicken zeigt Opera eine Vorschau des Feeds an. Möchten Sie diesen Feed abonnieren klicken Sie einfach auf »Abonnieren«, damit der Feed automatisch erkannt und zu Ihrer Feedliste hinzugefügt wird.

Nachdem Sie Ihren ersten Feed abonniert haben, finden Sie einen Feeds-Eintrag im Opera-Menü vor und im E-Mail-Paneel erscheint die »Feeds«-Kategorie als neuer Haupteintrag.

Mit einem Rechtsklick auf den »Feeds«-Eintrag im E-Mail-Paneel und der Auswahl von »Feed hinzufügen« können Sie manuell einen Feed hinzufügen.

Alle Ihre abonnierten Feeds sind über den Menüeintrag Feeds zu erreichen.

Beachten Sie, dass es von Server zu Server unterschiedlich sein kann, bis Ihnen die ersten Feedartikel ausliefert werden, nachdem Sie den Feed abonniert haben.

Feeds verwalten

Feed-Einträge werden genauso behandelt wie Nachrichten und können z. B. durchsucht oder per E-Mail weitergeleitet werden.

Standardmäßig fragt Opera alle drei Stunden nach neuen Feed-Aktualisierungen, solange Opera geöffnet ist. Sie können diesen Zeitraum für jedes Abonnement individuell einstellen. Bitte beachten Sie, dass ein zu häufiges Abfragen für einige Server einen zu hohen Datenverkehr bedeuten kann.