Aktionen beim Beenden

Wenn Sie den Browser schließen, können Sie bestimmte Aktionen festlegen die dann durchgeführt werden.

Beim Beenden nachfragen

Sie können Opera so konfigurieren, dass ein Dialog angezeigt wird, wenn Sie Opera beenden, um damit zu verhindern, dass Sie Opera versehentlich schließen. Um dieses zu erreichen, aktivieren Sie unter Einstellungen > Einstellungen... > Erweitert > Browser die Option »Beim Beenden nachfragen«.

Cache löschen

Um Ihren Cache jedes Mal beim Schließen des Browsers zu leeren, aktivieren Sie im Cache-Abschnitt unter Einstellungen > Einstellungen... > Erweitert > Verlauf die Optionen "Beim Beenden leeren". Sie können beim Beenden von Opera auch ein akustisches Signal unter Einstellungen > Einstellungen... > Erweitert > Benachrichtigungen aktivieren, wenn Sie dem Ereignis »Opera beenden« eine Audiodatei zuordnen.

Cookies löschen

Um neue Cookies beim Beenden des Browsers zu löschen, aktivieren Sie unter Einstellungen > Einstellungen... > Erweitert > Cookies die Option »Neue Cookies beim Beenden von Opera löschen«. Dabei werden dann nur während der Sitzung erstellte neue Cookies gelöscht, während ältere vorhandene Cookies beibehalten werden.

Zwischengespeicherte Dokumente löschen

Um alle während Ihrer Sitzung zwischengespeicherten Dokumente zu löschen, aktivieren Sie unterEinstellungen > Einstellungen... > Erweitert > Verlauf die Option »Beim Beenden leeren«. Dies ist nützlich, wenn Sie z. B. öffentlich zugängliche Computer verwenden.