1. Barras de herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Extensiones
  7. Widgets
  8. Notas
  9. Localización geográfica (Geolocalización)
  10. Opera Link
  11. Opera Turbo
  12. Opera Unite
  13. Bloqueo de contenidos
  14. Protección Antifraude
  15. BitTorrent
  16. Modos de pantalla
  17. Herramientas de desarrollo
  18. Opciones
  19. Opciones avanzadas
  20. Decorados
  21. Atajos de teclado
  22. Uso del ratón
  23. Uso de Voz
  24. Correo electrónico y noticias
  25. Fuentes (Feeds)
  26. Chat
  27. Cuadros de diálogo
  28. Actualización automática
  29. Copias de Seguridad en Opera

Opciones de páginas web

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Imágenes y escala

Se elige si Opera debe mostrar todas las imágenes, sólo las que están almacenadas en el caché local o no mostrar ninguna.

Se puede cambiar también la escala por defecto de las páginas nuevas, tanto a las imágenes como al texto.

Se elige "Ajustar en anchura" para reformatear todas las páginas Web, de modo que nunca sea preciso el desplazamiento en horizontal.

Colores y tipos

Es posible que la página Web no indique claramente los estilos para los elementos de la misma. Estos ajustes permiten elegir el modo de presentación de esos elementos; qué tipografís y colores usar y si los enlaces deben estar subrayados.

El color de los enlaces no visitados se usa también en los mensajes sin leer de los clientes de correo y noticias y en los mensajes de las fuentes.