1. Barras de herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Extensiones
  7. Widgets
  8. Notas
  9. Localización geográfica (Geolocalización)
  10. Opera Link
  11. Opera Turbo
  12. Opera Unite
  13. Bloqueo de contenidos
  14. Protección Antifraude
  15. BitTorrent
  16. Modos de pantalla
  17. Herramientas de desarrollo
  18. Opciones
  19. Opciones avanzadas
  20. Decorados
  21. Atajos de teclado
  22. Uso del ratón
  23. Uso de Voz
  24. Correo electrónico y noticias
  25. Fuentes (Feeds)
  26. Chat
  27. Cuadros de diálogo
  28. Actualización automática
  29. Copias de Seguridad en Opera

Acceso rápido

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas.

¿Qué es el acceso rápido?

El acceso rápido es un conjunto de marcadores visuales que aparece cada vez que se abre una pestaña nueva y que proporciona acceso inmediato a los sitios web preferidos y a las extensiones. Cada elemento del acceso se representa por medio de una miniatura y haciendo clic sobre ella, se abre la página web correspondiente. Los nueve primeros elementos se acceden por medio de los atajos de teclado Ctrl + [1-9].

Vea el vídeo de presentación.

Sugerencia: con Opera Link puede sincronizar el acceso rápido en todos sus otros PC y dispositivos.

¿Cómo se añade un elemento al acceso rápido?

Para guardar una dirección web como elemento de acceso rápido, se hace clic sobre el botón [+]. Aparece un cuadro de diálogo con múltiples opciones, incluyendo las páginas visitadas con más frecuencia, las abiertas y las extensiones: se puede elegir una página web de la lista o escribir una nueva dirección. También es posible arrastrar y soltar desde marcadores, paneles o cualquier otro lugar donde haya direcciones web. Para añadir una dirección, se suelta en el botón [+].

¿Cómo se borra un elemento del rápido?

Para borrar un elemento del acceso rápido se hace clic en la cruz de la esquina inferior derecha de la miniatura.

¿Cómo se reorganiza el acceso rápido?

Para reordenar, se arrastra y suelta la miniatura de un espacio a otro; el elemento arrastrado y soltado se inserta según el orden actual, desplazando a las otras miniaturas.

¿Cómo se configura el acceso rápido?

De modo predeterminado, el acceso rápido se muestra como una matriz fluida donde el número de columnas y el nivel de escala depende del número de entradas. A medida que este número aumenta, las miniaturas se reducen de tamaño y el número de columnas aumenta. Para configurar el acceso rápido a mano:

1. Se hace clic en el botón "Configurar" de la esquina superior derecha del acceso rápido.
  2. Para cambiar el fondo se marca la casilla "Imagen de fondo personal", se elige la posición de la imagen de fondo entre Mejor ajuste, Centrar, Ampliar o Mosaico y se localiza la imagen que se desee usar.
  3. Para alterar el número de elementos en el acceso rápido se elije el valor adecuado en la lista desplegable de "Número de columnas".
  4. Para fijar la escala a un valor predeterminado se cambia el valor de la lista desplegable de "Escala" a "Manual" y se ajusta el deslizador de escala hasta que esté satisfecho con la apariencia.
  5. Para ocultar el botón [+] del acceso rápido se marca la casilla. Cuando este botón está oculto, el menú de contexto del acceso rápido muestra un elemento adicional: "Acceso nuevo".