1. Barras de herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Extensiones
  7. Widgets
  8. Notas
  9. Localización geográfica (Geolocalización)
  10. Opera Link
  11. Opera Turbo
  12. Opera Unite
  13. Bloqueo de contenidos
  14. Protección Antifraude
  15. BitTorrent
  16. Modos de pantalla
  17. Herramientas de desarrollo
  18. Opciones
  19. Opciones avanzadas
  20. Decorados
  21. Atajos de teclado
  22. Uso del ratón
  23. Uso de Voz
  24. Correo electrónico y noticias
  25. Fuentes (Feeds)
  26. Chat
  27. Cuadros de diálogo
  28. Actualización automática
  29. Copias de Seguridad en Opera

Decorados

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Un decorado es una colección de gráficos (p. ej. botones e iconos) e instrucciones que usan para cambiar el aspecto de la interfase de Opera. Ir a Aspecto > Decorado para obtener un nuevo decorado o administrar los que ya se encuentran instalados.

Obtener decorados nuevos

Seleccionar "Buscar más decorados", elegir la imagen que guste más de la lista de decorados disponibles y hacer clic en "Descargar".

Cuando la descarga haya terminado, Opera aplicará el decorado para que el usuario decida si mantenerlo o descartarlo. Si no se mantuviese, el fichero de decorado se elimina del ordenador.

Administrar decorados

Todos los decorados disponibles está en el cuadro de diálogo "Aspecto". Se elige "Ver decorados instalados" para alternar decorados o para eliminar alguno o todos.

Se puede aplicar también un esquema de color distinto al decorado actual y reducir o aumentar el tamaño de los botones de las barras de herramientas de Opera.